TROFIE CON PESCE PERSICO E VERDUREAutore: OrnellaIngredienti per 2 persone:
Procedimento: saliamo e scaldiamo l’acqua per cuocere le trofie, tagliamo la patata a dadini e quando l’acqua bolle buttiamo le trofie e le patate. Nella nostra solita padella antiaderente, facciamo appassire lo scalogno e l’aglio in camicia, in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e il peperoncino piccante; sbucciamo il peperone con il pelapatate, lo priviamo dei semi e delle lamelle interne, lo tagliamo a dadini; spuntiamo le zucchine, le tagliamo anch’esse a dadini e aggiungiamo il tutto al soffritto in padella. Lasciamo cuocere per dieci minuti e all’occorrenza aggiungiamo un poco di acqua di cottura della pasta. A questo punto togliamo l’aglio e aggiungiamo il pesce tagliato a dadini e facciamo saltare il tutto sfumando con il vino bianco , lasciamo evaporare e cuociamo per altri 5 minuti. Scoliamo la pasta e le patate 2 minuti prima della fine del tempo della cottura indicata sulla confezione, e le finiamo di cuocere ed insaporire in padella; cospargiamo di basilico spezzettato a mano, copriamo e lasciamo insaporire per qualche minuto.
Un piatto unico per salutare l’arrivo del caldo; prepariamo il condimento in anticipo, quando torniamo dalla spiaggia cuociamo trofie e patate, condiamo e ci gustiamo al fresco la nostra cena. BUON APPETITO!! |
I “consigli dello Chef “ a cura di Andrea Oggi non si versa, SI SPRUZZA. Come al solito lucida la padella con una goccia di olio e la carta da cucina; la parte condimento utilizzala a piatto ultimato spruzzando l’olio a crudo sopra queste meravigliose trofie di Ornella. Attenzione però che a parità di peso una pasta corta secca, vi riempirà molto di più il piatto! Personalmente non amo il pesce persico come non amo generalmente il pesce di fiume, ma in questo caso vi segnalo: INCUBO DI DARWIN di Hubert Sauper, documentari Valori nutrizionali a cura di Tiziana Introito calorico per una porzione è 620 calorie Curiosità rispetto al significato calorico dell’olio extra vergine di oliva: 2 cucchiai di olio (180 cal) corrispondono a un cono medio con cialda di gelato alla vaniglia o 100 di pollo arrosto. E quanto ci metto a smaltire 2 cucchiai d’olio (o il cono gelato o il pollo arrosto)? 40 minuti di camminata a passo veloce o decisamente meno con il nordic walking che aumenta del 40% il consumo calorico rispetto alla camminata. |