Siamo nella stagione dei funghi e ne approfittiamo per gustarci un buon riso, oppure una buona pasta con i sapori dell’autunno e poche calorie.
Pasta (o riso) con funghi porciniAutore: OrnellaIngredienti per due persone:
Procedimento: Mettiamo sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta o il riso, la saliamo e la portiamo ad ebollizione; in una padella saltapasta antiaderente mettiamo : due spruzzi di olio extra vergine di oliva, lo spicchio d’aglio schiacciato, i funghi tagliati a fettine, i due pomodori pelati schiacciati con un poco del loro liquido di conservazione, il peperoncino, il sale e spolveriamo il tutto con l’origano secco; copriamo con un coperchio, accendiamo a fiamma moderata e portiamo a cottura circa 15 minuti. BUON APPETITO!!
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Valori nutrizionali a cura di Tiziana Frutti di stagione…e quindi FUNGHI!!!! Ottima soluzione dal punto di vista calorico: solo 245 calorie a porzione. E’ però consigliato un utilizzo saltuario ed in modiche quantità in quanto i funghi contengono carboidrati complessi e poco comuni in altri alimenti es. la chitina, che appesantiscono il lavoro dell’apparato digerente. |