Quello del cibo è il massimo piacere della vita.
COSCE DI POLLO
Cosce di pollo gr.250
Aglio 1 spicchio
Salvia q.b.
Rosmarino q.b.
Peperoncino rosso q.b.
Vino bianco 4 cucchiai
CONTORNO DI ZUCCHINE
Zucchine 400gr.
Brodo vegetale q.b.
Sale q.b.
COSCE DI POLLO
Togliamo la pelle alle cosce di pollo e le tagliamo a metà; tritiamo gli aromi con l’aglio e il peperoncino.
In una padella antiaderente mettiamo metà del trito con qualche chicco di sale grosso e 2 cucchiai di vino bianco, adagiamo il pollo, aggiungiamo il rimanente trito, ancora qualche chicco di sale grosso e gli altri 2 cucchiai di vino bianco.
Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per 20 minuti a fiamma moderata; dopodiché giriamo il pollo e lasciamo cuocere finche il pollo non risulti cotto; all’occorrenza aggiungiamo qualche cucchiaio d’acqua.
Lasciamo riposare 10 minuti e infine servire.
CONTORNO DI ZUCCHINE
Spuntiamo, laviamo e tagliamo a rondelle le zucchine; in una padella antiaderente le cuociamo al dente bagnandole mano a mano con del brodo vegetale e aggiustandole di sale.
A cottura ultimata eliminiamo il liquido in eccesso, e le trasferiamo nella padella dove abbiamo cotto il pollo, nella quale è rimasto tutto il fondo di cottura con gli aromi; le saltiamo e le serviamo assieme al pollo
Nella realizzazione di questo piatto Vi consiglio di tenere in considerazione:
Il significato calorico della pietanza è di 140 cal per una porzione di 125 gr. come quella proposta.
Il suggerimento di togliere la pelle al pollo è estremamente interessante a livello calorico. Per 100 gr. di pollo cucinato senza pelle si introducono 114 calorie e ben 177 calorie se lo si cucina con la pelle.
Contorno di zucchine al naturale
Per quel che riguarda l’introito calorico del contorno è davvero basso, pari a 36 calorie per una porzione di 200 gr.
Unico suggerimento: cercate di preferire dadi senza additivi e coloranti
Introito calorico complessivo: 176 calorie