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Cosce di Pollo agli Aromi con Contorno di Zucchine

Quello del cibo è il massimo piacere della vita.

 

Autore del Piatto: Ornella

Ingredienti (dosi per 2 persone)

COSCE DI POLLO

Cosce di pollo gr.250
Aglio 1 spicchio
Salvia q.b.
Rosmarino q.b.
Peperoncino rosso q.b.
Vino bianco 4 cucchiai

CONTORNO DI ZUCCHINE

Zucchine 400gr.
Brodo vegetale q.b.
Sale q.b.

Procedimento

COSCE DI POLLO

Togliamo la pelle alle cosce di pollo e le tagliamo a metà; tritiamo gli aromi con l’aglio e il peperoncino.

In una padella antiaderente mettiamo metà del trito con qualche chicco di sale grosso e 2 cucchiai di vino bianco, adagiamo il pollo, aggiungiamo il rimanente trito, ancora qualche chicco di sale grosso e gli altri 2 cucchiai di vino bianco.

Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per 20 minuti a fiamma moderata; dopodiché giriamo il pollo e lasciamo cuocere finche il pollo non risulti cotto; all’occorrenza aggiungiamo qualche cucchiaio d’acqua.
Lasciamo riposare 10 minuti e infine servire.

CONTORNO DI ZUCCHINE

Spuntiamo, laviamo e tagliamo a rondelle le zucchine; in una padella antiaderente le cuociamo al dente bagnandole mano a mano con del brodo vegetale e aggiustandole di sale.

A cottura ultimata eliminiamo il liquido in eccesso, e le trasferiamo nella padella dove abbiamo cotto il pollo, nella quale è rimasto tutto il fondo di cottura con gli aromi; le saltiamo e le serviamo assieme al pollo

I "consigli dello Chef " a cura di Andrea

Nella realizzazione di questo piatto Vi consiglio di tenere in considerazione:

  • Se a casa avete il girarrosto USATELO!! Potreste provare a cuocere le cosce nello spiedo con la pelle mettendo sul ripiano inferiore del forno una teglia con un poco di acqua per evitare che il grasso in cottura coli e bruci.
  • La pelle cotta sarà comunque meglio scartarla, ma la carne risulterà molto tenera (non è essenziale che lo spiedo giri, anzi le cosce si possono appoggiare su di una griglia sempre sopra ad una teglia con un poco di acqua)
  • le zucchine risulteranno più belle e buone se cotte in antiaderente (lucidare la padella con pochissimo olio extravergine e carta da cucina) a fuoco vivo per poco tempo e subito spolverate con poco sale evitando di aggiungere liquidi.
  • il piatto non è finito finchè non è BEN IMPIATTATO!!

Valori nutrizionali a cura di Tiziana

Il significato calorico della pietanza è di 140 cal per una porzione di 125 gr. come quella proposta.

Il suggerimento di togliere la pelle al pollo è estremamente interessante a livello calorico. Per 100 gr. di pollo cucinato senza pelle si introducono 114 calorie e ben 177 calorie se lo si cucina con la pelle.

Contorno di zucchine al naturale

Per quel che riguarda l’introito calorico del contorno è davvero basso, pari a 36 calorie per una porzione di 200 gr.

Unico suggerimento: cercate di preferire dadi senza additivi e coloranti

Introito calorico complessivo: 176 calorie