FARFALLE ZUCCHINE E ZAFFERANO
Autore: Ornella
Ingredienti per due persone:
- Pasta farfalle gr. 150
- 2 zucchine
- 1/2 cipolla
- aglio 1 spicchio
- 1/2 peperoncino fresco
- zafferano mezza bustina
- olio extravergine due cucchiai
- sale
PROCEDIMENTO:
Mettiamo a scaldare l’acqua per cuocere la pasta. Prendiamo una
padella salta pasta e la strofiniamo con lo spicchio di aglio
sbucciato, la mettiamo sul fuoco con l’olio la cipolla tagliata
finemente e il peperoncino,lasciamo soffriggere aggiungiamo le
zucchine tagliate a proprio piacimento, saliamo e lasciamo
cuocere..Buttiamo la pasta nell’acqua salata e portiamo a cottura al
dente,nel frattempo sciogliamo lo zafferano in un mestolino di acqua
di cottura della pasta e lo aggiungiamo alle zucchine. scoliamo la
pasta al dente la mettiamo nella padella, aggiungiamo il timo,
mescoliamo copriamo e lasciamo insaporire.
Impiattiamo cospargiamo con il parmigiano e serviamo calde
BUON APPETITO!!
|
Valori nutrizionali a cura di Tiziana
Farfalle Zucchine e Zafferano
L’introito calorico per questo piatto è di circa 400 cal a persona. L’utilizzo dello zafferano è interessante perché oltre all’aroma cartatteristico e al fatto di rendere il piatto cromaticamente gradevole, apporta a livello nutrizionale una fonte di carotenoidi che contrastando l’azione dei radicali liberi favorisce e rinforza il sistema immunitario. La spezia in purezza è di colore rosso; le varianti più o meno gialle dipendono dalla quantità di curcuma aggiunta.

|